Almidón de patata SALUDVIVA 250gr

2,95 

Almidón de patata ideal para hacer espesar las salsas y otras muchas cosas, y como aglutinante en las harinas para pastel, las masas, las galletas y el helado. Es ideal para recetas sin gluten, aptas para celíacos y para diabéticos.

Cantidad:

Referencia: 021780000004. Categorías: , , .

Descripción

El almidón de patata, un polvo fino y sin sabor, de ” excelente textura “, da mayor viscosidad que los almidones de trigo o de maíz, y permite elaborar productos más gustosos, y sin los inconvenientes del trigo ni el maíz, pues no causa inflamaciones. Se utiliza para hacer espesar las salsas y otras muchas cosas, y como aglutinante en las harinas para pastel, las masas, las galletas y el helado. Es ideal para recetas sin gluten, aptas para celíacos y para diabéticos. El almidón de patata soporta temperaturas más altas que el de maíz cuando se utiliza como espesante.

ANÁLISIS NUTRICIONAL (por 100 grs)
Energía………………………………..1365-1410 kj / 321-332 kcal.
Grasas……………………………………0,1 – 0,0 g.
de las cuales saturadas…………………..0g.
Hidratos de carbono…………………..80 – 82,7 g.
de los cuales azúcares……………………0 g.
Fibra……………………………………………<0,1 g.
Proteínas……………………………………….0,1 g.
Sal………………………………………. 0 – 0,004 g.

Usos culinarios:
Ideal como espesantes de cremas o purés. También para ligar salsas y darles más consistencia. En pastelería se emplea, por ejemplo en los bizcochuelos, para mantener los dulces húmedos y darles una  textura tierna.

Modo de empleo:
Poner 4 cucharadas por litro. Desleír, en frío, en un poco del líquido e incorporar al resto. Hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos, removiendo. Sazonar al gusto.

Indicaciones para espesar:
1. Deshacer la cantidad de almidón necesaria, mezclándolo con liquido frio para conseguir una crema suave.
2. Hervir un poco del líquido que se ha utilizado para hacer la mezcla y añadir la crema que ya tenemos preparadas sin dejar de remover.
3. Dejar hervir durante 1 minuto todo junto y listo.

Indicaciones para tomar como almidón resistente:
Tomar hasta 4 cucharadas al día disueltas en agua u otro líquido frío. También se puede mezclar con kefir.
Comenzar con una cucharada al día, e ir incrementando la dosis poco a poco

Ingredientes: 
Almidón de patata procedente de agricultura ecológica.

Información adicional

Peso 0.250 kg